Aquí estoy de nuevo con una receta que me gusta mucho para el buen tiempo. Si ya se que no es el momento más indicado pero la tenía guardada y ya he encontrado un hueco para enseñárosla a todos.
Ingredientes
- 1 rodaja de bonito
- 3 ajos
- 1 cebolla
- Zumo de 1/2 limón
- Perejil
- Eneldo
- 10 granos de pimienta negra
- 3 hojas de laurel
- Agua y sal
Para la vinagreta
- Pepinillos o Alcaparras
- Cebolla
- Aceite y vinagre
![]() |
La vinagreta |
Preparación
Lo primero que hacemos es cocer el bonito, para ello echamos en una cazuela todos los ingredientes y añadimos agua hasta tapar la rodaja de bonito y sal al gusto. Lo dejamos unos 10 minutos desde que empieza a hervir, si se deja más tiempo está más duro y seco.
Bonito cocido |
Para la vinagreta
Picamos en trocitos pequeños la cebolla y los pepinillos (la cantidad que nos parezca), añadimos una parte de aceite y dos de vinagre. Yo esto lo hago a ojo, según el gusto.
La receta original es con alcaparras pero a mi no me gustan y lo he cambiado por los pepinillos.
![]() |
Y este es el resultado |
No hay comentarios:
Publicar un comentario